Широкая - обширная Масленица сырная

Масленица к нам явилась,
К празднику принарядилась,
И  получат  все  счастливцы,
С блинами   разные гостинцы.
ПОНЕДЕЛЬНИК– первый день,
Блины кушать нам не лень.
«ВСТРЕЧА»- день тот назывался,
По сей день таким остался.
ВТОРНИК –  «Заигрыш»  весёлый,
Игры, пляски, разносолы,
На невест смотрины были
И сваты в дом заходили.
СРЕДА – «ЛАКОМКА» пришла,
Зятю радость принесла.
Тёща зятя приглашала
И блинами угощала.
Вот ЧЕТВЕРГ наш  - «РАЗГУЛЯЙ»
С утра до ночи гуляй,
С холёными рысаками,
Да с роскошными санями.
В такт звенели бубенцы,
Гармонь играли молодцы !
ПЯТНИЦА «ТЁЩИНЫ ВСТРЕЧИ»,
В этот день зятья любили
Тёщей в гости прглашать,
И всегда готовы были,
Тёщу мамой называть.
СУББОТА
«ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ»
В шестой день назначены,
У невестки блины  горкой ,
Словно   отпечатаны.
Всех родных она сзывала,
И блинами угощала.
            ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРОЩЁННОЕ
В день Святого Воскресенья,
Принято просить прощенья.
Так как исстари водилось,
Традиция сохранилась.
Прощенья просим также  и мы.
Всех и вас друзья прощаем, С Масленицей поздравляем !



Рецензии