Стена. Камень. Щит

Стену просто так не перейти,
Стену можно только обогнуть.
Если встретить Стену на пути,
Значит, сложен этот путь.

Для того, чтобы Стена
Опорой стала
Важно то, какая ее суть-
Из какого создана она материала.

Камень не имеет чувств-
В этом его сила.
Камень отречен от постоянных нужд,
Он непоколебимый.

С Камнем нужно осторожно,
Тайно, не спеша.
С Камнем трудно, больно, сложно,
Но Камень может подчинить себе
Вода.

Щит - это блок,
Блок от внешнего мира,
Защита, покой, постоянство.
Наш мир несправедлив и жесток
Без щита в нем выжить труднее гораздо.

Щит у каждого свой:
Кто-то щит для себя,
Другие же ищут его годами.
Я, кажется, Щит свой нашла,
И буду держать его крепко руками.

Но стихия воды
Все так же всесильна.
Она вырывается из крепких оков.
Камень, Щит и Стена бессильны,
Если цель их- лишить воду родных берегов.


Рецензии
Здравствуйте, Ева!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/11/22/1717 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.11.2020 10:07     Заявить о нарушении