Если в прошлом нет...

Если в прошлом нет повода каяться,
не ужалит оно, не пронзит...
Как же камень с Души твоей свалится,
если в прошлое горек визит?..

Свой увидев поступок неправедный,
ты захочешь по новой сыграть,
дав добро установкам исправленным.
Опыт жизни – важней всех наград.

Лишь слезой покаянья смываются
яды прошлых взаимных обид.
Зло былое – сегодня прощается,
чтоб себя не корить, а любить:

вот сейчас полюби, не служи ему –
Совершенству недостижимому.



2020



С Благодарностью за Вдохновение: «Наше прошлое», Дырда Анатолий –
                http://www.stihi.ru/2020/03/01/3793


Рецензии