Звёзды сегодня были на моей стороне!

Звёзды сегодня были на моей стороне!
Конечно, не только звёзды, но и упорная тренировка (играю по компьютеру в интернете ежедневно по 15-20 партий в любое время дня) помогли мне привезти в родной город серебряную медаль за 2 место по шахматам среди женщин пенсионеров Республики Татарстан.

Я никому не проиграла - всего было 7 туров - 6 из них выиграла, один сыграла вничью. Да, припоминаю - в прошлом году была на 5 месте. А ведь соперники - это победители зональных турниров, которые встретились сегодня в финале. Честно скажу, мне помогла собранность и внимание, и, конечно, поддержка команды. И знаете, вот что удивительно: после третьего тура я подошла к столу, где стояли кубки и лежали медали, показала на серебряную медаль и сказала вслух: "Вот эта медаль моя". Потом было ещё 4 игры... Себе говорила - спокойствие, только спокойствие!

На этот раз в составе команды были: Филиппов Валерий, Солдатова Валентина, Цыганова Мария и Халиуллин Ильдус. За руководителя ездил Зяббаров Фермагель. С добрыми напутствиями на турнир нас проводила начальник управления ПФР по г.Чистополь Сергеева Надежда Александровна.
Обстановка на турнире была очень доброжелательная! Приветственные слова и Гимны России и Татарстана напоминали об ответственности за команду, город, призывали к сплочению, подсказывали, что нужно просто играть, а не соревноваться, хотя старание нужно приложить.

В спортивной команде г.Чистополь состою с 2013 года, дважды занимали первые места в командном зачёте по шашкам и шахматам по РТ.
По шашкам в личном зачёте у меня уже было 2 место по РТ среди людей третьего возраста в 2014 году. В 2019 году стала победителем на турнире по двоеборью по РТ (1 место за сумму результатов игры в шашки и шахматы). А вот в шахматы призёром в личном зачёте по Республике Татарстан стала впервые.
Медаль, Диплом и сертификат на покупку приза в магазине Спортмастер вручил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан - Вафин Эдуард Яфасович.

Вот я и думаю - что бы ещё такое придумать? На какую медаль показать перед турниром или конкурсом? Но только чтобы по силам была, с радостью принималась. Ага! Есть задумка! Но об этом скажу потом, когда исполнится!
Валентина Солдатова.

Фотоальбом в контакте Валентины Солдатовой 27 марта 2020 года
https://vk.com/album107677083_273148672


Рецензии