И снова доброе утро

И снова доброе утро,
Только вот солнце не светит.
Как бы стать бы мне мудрым,
На это никто не ответит.

Прочитал уже много я книг,
Но многознание тоже не учит.
Всё ли я в жизни достиг,
С годами вопрос меня мучит.

Ну где же ты солнце? Давай выходи!
И протяни мне свой лучик,как другу.
И расскажи, как ты можешь светить,
Не разбирая, всем людям по кругу.

Прошу тебя солнце меня научи,
Дарить тепло всем,
И плохим и хорошим.
Ах если бы эту мудрость постичь.
Не знал бы я жизни подарка дороже.


Рецензии