Рассказ шахматной пешки

Рассказ шахматной пешки
Источник - басня Готхольда Лессинга в прозе.


Мальчишки в шахматы играли,
Одну фигуру потеряли
И вместо бывшего коня
Ходить  поставили меня.

- Эй! - дружно закричали кони, -
 Конём чтоб  пешка? Нет в законе
Такого правила о нас...
- Так, значит, наступил тот час,
Когда обязанности ваши
Исполнит та, что вас не краше, -

Так заступились за меня
Ребята, потеряв коня.

01.03.2020
Картинка из Интернета


Рецензии