Былых раздумий, старый хлам

Уж сколько раз твердили миру:
«Огонь-огонь.. вода-вода».
Осел, что фейки льет на форум-
Орлом не станет никогда.
Но видно память скоротечна
У новоявленных рабов,
Что верят в глупость, бесконечно,
И гениальность дураков.

               1

Жар от полуденного солнца
Остался где-то позади.
Мороз причудливо в оконцах
Рисует зимние круги.
Простой, инетный обыватель
Холодной серостью томим.
Онлайна скучного создатель,
Сети безликий гражданин.

Спешит он жадностью сгорая
К другим неведомым огням.
В познанья жерновов бросая,
Былых раздумий, старый хлам.
Всё то, что было прежде ново
Покрылось ржавчиной, увы.
И, жмут невежества оковы
Сознанье бедной головы.

               2

Пред взором юного кадета
Открылся чудный, новый мир.
Где перс в медальки разодетый,
Свою историю творил.
И странно было, право слово
Живым умом осознавать.
Что всякий раз, он должен снова,
Все больше денег отдавать.

Но в ритме бешеного танца
В один из дней, он между строк,
Смог осознать смотря на персов,
Неутешительный итог..
Плати он деньги хоть до гроба,
Хоть до скончания веков,
Ему тепло, как от сугроба,
Где пляшет кучка дураков!

                3

Он стал крушить, ломать, корежить,
Все то, что некогда любил.
И отвратительные рожи
Сжав кулаки - нещадно бил..
Но потешались, словно дети,
Игры несчастные рабы.
Забыв на утро склоки эти,
Башляли расшибая лбы.

Вот песню новую заводит
До дыр прожженный русофоб.
И дружно форум 'хороводит'
Другой, такой же остолоп.
Фашист скучающий о пиве..
Мог жить в Баварии, в тиши.
Солдат погибших в бранной ниве,
Он проклинает от души.

                4

И в этом странном, диком хоре
Среди заплывших, мерзких харь.
Заводит песнь свою в мажоре,
Как дьяк читающий тропарь,
Словоохотливая Пикси-
Лесных отшельников звонарь.

Перс, преисполненный гордыни
Язвит натужно: «Я - Адам!
Я как глоток воды в пустыне,
Для здешних престарелых дам».
Но дам, не очень-то прельщает
Здоровьем пышущий Адам.
Им больше радость доставляет
Бокала нАлитый 'Агдам'.

                5

Где «Хрень» блистала словоблудом
С лихим запалом каждый день.
Осталась жалкая приблуда-
Звёзды* обугленная тень.
Для тех, чей голос слишком громко
Кричал: «Доколе нам. Пора!»
Опричник в желтых латах, ловко
Глушил ударом 'топора'.

Но правды ради, на параде,
И описаний шлёндр, для.
Отметить и предать награде,
Здесь стоит 'синего царя'.
Кто он таков, откуда родом,
Хранитель липовых даров?
Защитник игрового кода,
Пастух башляющих коров.

Что ценностью собой являет
Игра для страждущих рабов,
Для лиц свободных, представляет-
Обломки глиняных горшков!

Октябрь 2017.


Рецензии