Страницу за страницей

***
Страницу за страницей,
Пролистывая жизнь,
Дрожит и меркнет свечка
На письменном столе.

Над крышею туманом
Густой клубится дым,
По стенам угловатым
Безлико ходит тень.

Засаленные строки,
Срубить бы топором?
Не близкий, недалекий,
Пустой горшечный звон...

19.02.2020


Рецензии