Варенье

Я сварю тебе варенье из весенних лепестков.
Угощать тебя лишь буду,расскажу его секрет:
Создан он из тонны счастья,доброты,любви даров...
Равнодушным не оставит никого такой десерт.
***
Разложу его по чашкам,к чаю буду подавать,
Раза три на дню,не меньше,вместо булок и конфет.
И тебя так часто в гости буду рада приглашать.
Тебе сладость не приестся - ты не думай! - точно нет.
***
Ты попробуешь и скажешь: «А нельзя ли мне с собой?»
Здесь я жадной стану резко и варенье не отдам.
Суть проста: любовь взаимна и не может быть игрой.
Коль ты будешь эгоистом,то вари варенье сам!

Евгения Руль,март 2020.


Рецензии