Я видел, как солнце встаёт из-за гор...

Я видел, как солнце встаёт из-за гор,
Венчает вершины богатый убор,
Но были мне чужды обычьи сии,
Любил я бескрайние степи свои.

Я видел лазурную моря волну,
Дельфина, ушедшего на глубину,
Но мне неизвестен был местный язык,
Не волны, а травы я слушать привык.

Я видел пустынь раскалённый песок,
Верблюда, бредущего наискосок,
Как был одинок я под солнцем глухим,
Мне не о чем было беседовать с ним.

Искал я приюта в далёком краю,
Но вновь у родного порога стою.
И в этом просторе, и в этой тиши
Единственный дом моей вечной души.


Рецензии