Модная причёска

Как-то мамина подруга,
С дочкой в гости к нам зашла,
Может одолела скука,
Может мама позвала.
Стала спрашивать меня,
-"Как я чувствую себя?
Как закончил пятый класс?
Всё ли хорошо у нас?"
Потом взрослые ушли,
В комнату поговорить,
Но с собою не позвали,
Наказали не грустить.
Катя сразу предложила,
Мне причёску изменить,
И постричь меня решила,
Чтоб лохматым не ходить.
И журнал мне показала,
Там мне стрижку выбирала,
К делу сразу приступила,
Голову мне намочила.
-"Ты оброс, как дикобраз,
И не видно даже глаз,
Скоро превращу тебя,
Будешь модным у меня!
Но придётся потерпеть,
Головою не вертеть,
Если не сидеть спокойно,
Уколоться можно больно."
Ножницы тут замелькали,
Прядь, за прядью отделяли,
Аккуратно всё срезали,
А потом филировали.
Подбородок мне подняла,
К верху голову задрала,
Чёлку ножницами чик,
Подравняла в один миг.
Волосы мне расчесала,
Тёплым феном обдувала,
Потом в зеркало взглянула,
-"Всё готово, мне сказала."
Я смотрел на отражение,
Но себя не узнавал,
Это что за привидение?
Сам себя я испугал.
Катенька была довольна,
Улыбалась мне невольно,
-"Можешь не благодарить,
Лучше и не может быть."
Мама надо мной смеялась,
Долго Катей восхищалась,
Всё исправим, не грусти,
Завтра ты в салон сходи.
Только мастер не смеялся,
Всё исправить постарался,
Вот теперь я стал красивым,
Очень модным и счастливым.


Рецензии