Я перестал давно верить сказкам

***
Я перестал давно верить сказкам,
Словам высоким, любезным лицам.
И поплотнее одев маску,
Чтоб в стае волчьей скорее скрыться.

В овечьей шубе теплей, комфортней,
Без угрызений стыда и совести,
Чтобы никто и посметь не смеял бы,
Мне в укоризну поставить вдруг что нибудь.

А на душе то не любо, не дорого,
Все что-то так рассказать силится.
Вдоль по широкой, широкой улице,
Как будто камни одни могильные.

Как будто кануло, кануло в лету,
Запорошило снегами под ноги.
Холодным ветром увы заметено,
В льдяном осколке зимнего неба.

10.02.2020


Рецензии