Полифония!

Ветер вертит фальцет на крыле
Тонко, даже  в ушах заложило
Вот оно, «Новое» тысячелетие!
- Человечество выжило , и дожило…

Ветер крутит каскады фигур,
Разгоняя базарные свары
Сейчас бы чаю, из самовара! - Чересчур?
Ну, тогда, горячей ухи отвара…

Холодно! Стен бетон, как картон
Гулко, как в древнем колодце
Кажется дунешь,  и пар изо рта…
Хочется моря, песка и солнца!

Хочется время переломить
Не просто выжить, а выдюжить!
Вынянчить, свою серебряную нить
Посреди глухоты и стужи!

Гриппом пугают, как грозным бичом
Что грипп нам, - этот заморский сифилис…
Нас, коммунизмом разгоряченным!
- Так, призрачный дефис…

Ветер с испуга, почти притих
Да уж , Россия, не Греция!
- Здесь может и замести,
А как хочется отогреться…!

Вот он, две тысячи первый год…!
- Преддверие больших ожиданий
Накипь страстей всенародных…,
Скорых радостей, и долгих страданий

Дует ветер. Свеча на столе
Пляшет, будто бы сбрендила
Видать пора на перину лезть,
А Дух отправить к светилам…

                19.01.00


Рецензии