Июль

                автору Сальникофф Алексей

http://www.stihi.ru/2016/05/26/1383

Июль прореет в пухе тополином,
В неясной дымке. Тяжело земля
Уснёт в жару. Какую ноту длят
Там в высших сферах. Улочкой недлинной

Пройдём, к фонтану выйдем, на бульвар,
Под вальс колоколов в церквах старинный.
У гончара в июле жаркой глины
Там много - вся планета. Кто не стар,

Тот выходи к фонтанам средь жары -
Дышать июлем, жаром до поры
Всё будет. Выпускные скоро в школах.

Мерещится мне древних ратей рык
Там, где стена осыпалась, прорыт
Глубокий ров. Стена блестит на сколах.

                01-03-2020


Рецензии
У меня есть про фонтан стих, но там " Любовь-морковь")) Фонтан этот в соседнем дворе. Не работает давно, как и впрочем многие дворовые фонтаны в округе. А жаль) Замечательное стихотворение!

Владимир Филюрин   18.03.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Агата Кристи 4   18.03.2020 13:04   Заявить о нарушении