Обещанье надежд

Лишь только листья, в почках пробуждаясь,
Проклюнутся, когда придёт черёд, -
Так я опять как будто возрождаюсь,
Почувствовав весны желанный ход!

И всё вокруг покажется мне милым,
Исполненное света и добра,
Под властью высшей животворной силы,
А не под властью злата-серебра.

И это небо, синее, как море,
Покажется вдруг вымытым таким,
И звонкий щебет в птичьем разговоре
Таким понятным станет и родным.

И подо льдом воды в ручьях журчанье,
И тёплый ветер, что гудит в ветвях,
И солнечное яркое сиянье
В заснеженных ещё, нагих полях…

Леса стоят прозрачны, без одежды,
Но всё кругом так радостно светло…
И вновь весна сулит душе надежды,
Что впереди лишь радость и тепло!

28. 02. 2019.


Рецензии