рельефы

Полёты каждому даны свои -
Кто мётлами счищает с небосвода
Туман до самой утренней зари,
Кто - куликом, в любое время года,
Длиной крыла - болот меридиан,
Кто - полою плаща - пыль на дороге,
Насупившись смотря себе под ноги,
А у кого-то чаячий залив -
Пристанище совсем иного рода...

Волна урчит тихонько, присмирев,
Как будто шторма не было в помине.
Весна велит забыть про обогрев
Пропахшей печкой за зиму картины
И еле согреющий титан.
Ряд гиацинтов выметнул соцветья,
Давно растаял снег, как лихолетье,
Оставившее на душе рельеф
Осевшей пылью в гаснущем камине.


Рецензии
присмерев, "И" -если смирять?

*

А у кого-то чаячий залив -
Пристанище совсем иного рода...
*
Сегодня мы полдня на даче провели
И искупались дважды - дивная погода!

Михаил Просперо   01.03.2020 21:27     Заявить о нарушении
У нас было плюс 18 днём.
Моря нет(( Иссык-Куль... там я была в 2002м...

Галина Кадацкая   01.03.2020 21:45   Заявить о нарушении