Мне солнце лучик подарило!

Когда летят по небу облака
Полупрозрачным и нежнейшим пухом,
Искрится солнцем светлая река,
Душа полна святым восторгом духа,

Что заставляет чувствовать, внимая
Всю нежность зорьки, ласковых движений:
Росинки капелька листок ласкает
Брильянтовым сияющим скольженьем.

Весь лес берёзовый объемлешь
Любовным взглядом, русским, неизменным,
Чуть шепоткам  деревьев  внемлешь,
Кудрявых, к свету вознесенных,

К высотам сине-солнечных небес,
Дарующих несказанную нежность,
В которой возрастает русский лес
И поля золотистого безбрежность!

Всё в земле этой сердцу моему
Так мило, дорого и незабвенно!-
То не понять рассудку и уму,
Способен дух поэта вдохновенный.

А тело помнит ласку ветерков:
С ним солнце по плечам моим гуляет,
Взглянуть бы на него, ну хоть глазком!
И я гляжу, ладошкой прикрываясь.

Смеётся солнце, свой даря огонь,
Просвечивает пальчики ладони,
Является мне радужным цветком
В лучисто-нежной спектровой короне!

Спасибо, солнышко, что снова рассвело!
За то, что ты любви нас научило,
Даря всему и всем своё тепло,
И мне небесный лучик подарило!


Рецензии
Красиво, трепетно, трогательно, Надежда.
Написано с любовью, с душой.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   02.03.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Действительно, когда через щелку между пальцев смотришь на солнышко, оно играет всеми цветами радуги! Часто смотреть нельзя, но изредка можно! С теплом-

Надежда Ансеева   02.03.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.