368 Карась

Карась в аквариуме круглом
По кругу медленно плывет.
Намерен он уплыть подальше,
Прервать судьбы круговорот.

Того не ведает глупыха,
Что не уплыть ему отсель.
Но уваженье вызывает
Его немая карусель.

Его круженье нотку грусти
На пианине сердца жмет,
И хочется придать по дружбе
Судьбе нежданый поворот.

И я в надежде пребываю
Что кто-кто Любящий, меня
Из круготели ежедневной
Спасет на раз,
              как карася.

вар
Вот так и я в надежде ложной
Плыву, надеясь вновь и вновь
Что в этой глупой круговерти
Спасет меня твоя любовь.


Рецензии
НЕМНОГО ГРУСТНОЕ, НО ХОРОШЕЕ, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО.

Александр Комаровский   21.10.2021 16:25     Заявить о нарушении