Прощальный жест

..Он бредил женщиной. Страдал,
Не приходя в себя упорно,
Искал взаимности бесспорной...
А тот, другой, любви не дал -
На BMW примчавшись чёрном,
Её согласия не ждал -
Всё было приторно-притворным...

А тот, другой, умел кутить,
В загулах время коротая.
Он, в удовольствиях плутая,
Привык, что можно все купить.
Подрезав крылья, кто летая,
Не мог столь щедро заплатить,
В надеждах призрачных растаяв.

Пока, к гармонии спеша,
Душа романтики желала,
Молва чернила идеалы,
Тому, другому помешав,
Мечты корёжила-ломала,
Благие помыслы круша,
Травила, жгла и убивала.

Вот так сгорал иллюзий мир.
Тому, другому по карману
Случалось тешиться обманом.
Для сильных мира он - кумир,
А кто не вышел в атаманы,
Не стал владыка и эмир,
Был не герой ее романа

А тот, другой, не различал
Ни очертания, ни краски.
Он просто знал итог развязки.
И не испытывал печаль,
Прикрыв лицо холодной маской,
Похожим стал на палача,
Пока "Ромео" верил в сказки.

Кому достался реверанс?
И кто же выиграл в рулетку?
Не стоит плакаться в жилетку,
Что тот, другой, повергнув в транс,
Закрыл повенчанную в клетку,
А сам, не упуская шанс,
В забавах потчевал нимфетку.

...Судьба в прыжке сломает шест,
Утихнет в суе прежний гонор.
Нутро плацкартного вагона -
Гарантом к перемене мест...
Ей будут сниться птичий гомон
И... взмах рукой - прощальный жест
Его. А - не того, другого...


Рецензии
Грустно. И точно. Так и бывает. Спасибо за прекрасную лирику.

Виктория Тищенко   23.12.2020 21:20     Заявить о нарушении
Это - из жизни. Спасибо!

Владимир Сахарцев   23.12.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.