Весеннее пробуждение 2

Ещё в морозной лужицы глазури,
А небо – бирюза и лазурит,
И вид ветвей берёзок на лазури
Вновь восхищает сердце и пьянит.

Как будто не невзгоды и собратья,
Наполненные злобой и тоской
Вокруг меня, а вновь ЛЮБОВЬ в объятья
Свои берёт и манит за собой…

И рощица берёзок этих тонких,
Сгрудившихся по берегам пруда,
Как будто бы наивные девчонки
Собрались, провожая поезда…

У полустанка им февральский ветер
Ласкает ветви голые рукой…
И, кажется, что всё на белом свете
Заслуживает счастье и покой.

28. 02. 2019.


Рецензии