Письмо Ветерану

Мы, дети не видавшие войны,
Хотим Вам поклониться до земли!
Словами это всё не передать,
Как хочется, родные, Вас обнять,
И, со слезами, Вас благодарить
За то, что дали нам возможность жить!

В ту пору были вы немного старше нас,
Закончили тогда всего десятый класс.
Хотели жить, учиться и любить,
Но всё война сумела погубить!

Она пришла, разрушив все мечты,
Оставив пепелища и руины…
Вы встали в строй. Вот деды и отцы
И вы, такие юные мужчины.

Вы умирали, воскресали, дальше шли,
Не зная страха бой вели с врагами,
И вы сумели, дорогие, вы смогли
С победными вернуться орденами!

В своём письме хочу Вам пожелать
Здоровья крепкого и долголетья,
Чтоб Вам ещё не раз встречать
Весну победы нового столетья!

А если, не дай бог, опять война
Мы, Ваши внуки, тоже встанем в строй
И будем Родину бесстрашно защищать
Как дед-солдат, как ветеран-герой!


Рецензии