Первое марта

Сегодня день весений,
Прощёно Воскресенье.
Сегодня можно выдохнуть,
Открыть можно варенье.

Пацан бежит вприпрыжку
Перед моим окошком,
И солнце в небе светит,
Усталое немножко.

Я затворю оладьев,
Я испеку их горку.
И первый блин, как знаемо,
Вам, предки, через фортку.

Насыплю птицам семечек,
Налью себе я чаю.
И сяду, тихо-праздная:
Сижу - весну встречаю!


Рецензии