Неоправданное наказание

Я вчера  в углу  стояла,
Я наказана была,
Что зеленкой  рисовала
 На обеденном столе,
Изумрудный  лес и травку,
Чтобы вкусно было есть
И пикник устроить  дома
Если слякоть на дворе.

Возмутилась вдруг клеенка,
И заплакала зеленка,
Не рисуют тут  девчонка,
Краски и блокнотик есть,
Там рисуй- ка  ваша честь.
Назначение зеленки ,
Ранки  мазать и лечить,
А клеенке  чистой быть,
Чтобы аппетит дарить.

Тут и мама подошла,
Развела  она руками ,
Что на кухне за мазня?
Допрос грозный для меня!
В угол дочка становись
И на маму не сердись.
Мама пример не давала
На клеенке рисовать ,
Надо маме помогать , 
Ей хлопот не доставлять .

Стать художницей мечтала,
Шкода – малая девчонка,
Получила по рукам,
Закопала свой талант.
Разве стоила клеенка
Горьких слез малой девчонки?!
Что ж ты мама натворила ,
Талант в дочери  «убила».

 На две строчки  из стихотворения Вячеслава Дединовского
Я вчера в углу стояла,
Я наказана была.
 


Рецензии