Наши ветра

Моим любимым
старичкам - 2


Для нас звучат свирелями ветра,
Как юности ушедшей вдохновенье.
И делятся на завтра и вчера
Все наши мысли, память и стремленья.

И словно крови ток по-над землёй
Гудят ветров натянутые струны.
- Сядь ближе, холодно тебе одной,
Ведь мы с тобой давно уже
не юны.

Усталый день улёгся на закат,
Запели соловьи в кустах калины,
Тугим ветрам я бесконечно
рад -
Они пришли из древности былинной.

Они гуляют нам по сердцу вновь,
Вернее, просто чувства обостряют.
Напоминая нам с тобой любовь,
Ветров серебряные струны тают.

Свирелей серебром звенят ветра,
Звучат, как песня жизни, с упоеньем.
Пусть будет завтра, пусть
прошло вчера -
Мы слушаем свои ветра с волненьем.


Рецензии