Стремление вперед

Бояться глупо своего пути,
Трусливо ждать, что сам себя он вдруг проложит.
Решаешь сам, бежать, ползти или идти
И направление выбрать вряд-ли кто-нибудь поможет.
А можешь вспомнить первый шаг?
Конечно нет, ведь он остался в прошлом.
Как и не вспомнит первый враг
Из-за чего вражда возможна.
Мы часто помним то, что не хотим
И забываем, что хотелось вспомнить,
Но не мешает это нам идти,
Стремление вперед не сломит.
Ломает путь лишь череда сомнений,
А во главе их страх и слабость,
И видимость дальнейших сожалений
Уж точно не доставят радость.
Но если слушать их и подчиниться,
Забыв, что есть и гордость, и отвага
Чего можно достичь, чего добиться?
Ни бега, ни рывка, ни даже шага!


Рецензии