Земля и Небо...

Земля  под  небом  -
Как  желток  в  скорлупке…
Как  хрупкое  яйцо…


Мы  все  -  цыплята :
Путь  в  траве  высокой
С  трудом  находим…


Когтистой  птицы
Берегись  комочек  -
Охотник  в  небе…


Детёныш  -  жертва,
Лишь  когда  нет  сильных
И  смелых  рядом…


Змее  не  враг  ты  -
Желанный  сгусток  пищи…
О,  ты  змее  не  враг… 


Кровавый  гребень,
Когти,  клюв  и  крылья  -
Боец  пернатый…


Подругам  пёстрым  -
Клушкам  на  потеху…
Змея  -  уже  добыча…


Полёт  не  долог  -
Крылья  для  забора…
Желток  -  на  небесах…


Рецензии