Не раз я попадал впросак...

Не раз я попадал впросак,
куда-то мчался во всю прыть
и, нарываясь на тесак,
легко мог в ящик угодить.
Куда угодно мог свернуть
и как угодно поступить.
Я выбрал интересный путь,
чтоб бурю чувств угомонить.
Вещами я пренебрегал,
знал цену им и не берёг.
Есть крыша - ладно. Есть вокзал.
Есть карты с множеством дорог.
Моя вершина - на горе,
ведь мной она покорена.
Мои берёзы во дворе,
ведь я их вижу из окна.
Мои ромашки на лугу,
могу усесться на траву.
Я вас, как Бог, любить могу
и не тревожить. Так живу.


Рецензии