Деревья без земли

Взмахнула бы птица крыльями
Да дома ее уже нет,
Повален дуб серебряный,
И  мраморный пепельный след,

Куда устремляю я взор?
Где кроны былые теперь?

То люди злые прокрались
В наш зеленый шатер

Они бы спилили тут все
И птица уже не поет

А клен улыбаясь слезами,
Дуба теперь больше нет...

Крона его не звучит,
Как эхо призрачных лет.

Пришла я к дубу,
А тот на земле,
И сердце его не стучит,
Его расчленили как мясо,
Плоть для домовой печи,

Никто не воспет в одночасье,
Никто не помянит теперь,

Тихо иду я в слезах,
Только зияет кора,
Злобно порвали на части,
И унесли со двора...

Нет, уже неба не скроет,
Его зеленая рябь,
Нет больше сладостной тени,
Что он успел даровать...


Не могут птицы резвиться,
Как раньше в кроне его ветвей,
Человек как самоубийца
Что ты скажешь теперь?

Глухая боль от удара о землю,
Разбито сердце его...

Как призрак он медленно падал,
Стремглав утратив чело,

Затем его люди кромсали,
А ветви тащили в костры,

Земля, кровавая яма...
Скулят бездомные псы.





 


Рецензии