Маленький самолет

Стоит на взлетной полосе,
Чуть-чуть задрав капот,
Расправив руки-крылья,
Мой маленький самолет.

Стоит и ждет команды...
«Р. П.» дает нам взлет,
И вот бежит по полю
Зеленый самолет.

Колеса разрывают
Травы и цветов переплет,
Взлетает в огромное небо
Мой маленький самолет.

Вдвоем нам в небе не скучно,
Манит к себе горизонт.
Ровно гудит мотором
Мой маленький самолет.

Внизу леса и озера.
Мне ветер песню поет.
Летит над бескрайним простором
Мой маленький самолет.

А рядом со мной величаво
Облаков вереница плывет.
Белизною на солнце сверкает,
Манит к себе и зовет.

Здесь времени счет исчезает...
В бескрайний и вечный полет
Мне хочется дальше и выше...
Но маленький мой самолет.

В наушниках шорох эфира,
«Р. П.» нас на землю зовет.
И вниз из бескрайнего неба
Планирует самолет...

Мой маленький «ЯК»
Мне послушен. Полет завершится так -
Весело и радушно
Нас встретит посадочный знак.


Рецензии