Поездка за облепихой

Я помню утро, полустанок,
Глухой заброшенный рыбхоз.
Пруды укрытые туманом,
Уже поцеловал мороз.
Мы тихо шли, как партизаны.
А вдруг не дремлют сторожа?
У нас же против их берданок
Лишь кулаки и два ножа.
Но солнце страхи разгоняло -
Кто ж браконьерит в октябре!
Пруды пустые охраняло
Кустов колючее каре.
А солнце, двигаясь к зениту,
Размеренно, за гроздью гроздь,
На сотни бусинок разбито
В корзины наши улеглось.
А может мы попали в сказку
Часа на два или на три,
Собрать оранжевую ласку
Той облепиховой зари...


Рецензии