Сказка

Мне нравятся зимой полеты,
Сверкает белизною снег.
Скользят на лыжах самолеты
Наперекор сугробов всех.

Внизу, задумчивый какой-то,
Белеет лес, белеет даль.
Зима, сибирская принцесса
На землю бросила вуаль.

Над этой дивной, снежной сказкой,
Не сказочный ковра полет...
Расправив гордо руки - крылья,
Летит спортивный самолет.

Он в небе, он в своей стихии,
Стремится вдаль его полет
И двигатель, задорно, звонко
Над белыми просторами поет.

А на земле, в избушке, разговоры
Про взлет, посадку, про полет,
Задорный смех над чьей-то шуткой,
Здесь летчики готовятся в полет.

А на окне мороз лукавый
Стекло узором расписал.
Здесь, в этой сказочной избушке
Собрались те, кто небо знал...

Аэродром «Головино» г. Томск.


Рецензии