Единое спасение

Просить прощения не стыдно.
Господь прощает всё, всегда.
Но как же будет мне обидно
Коль не прощу вас никогда.
И все обиды, и тревоги
Тревожа сердце душу рвут.
Простите вы беспутства многие,
За то, что я бываю плут.
Друзья, знакомые, родные,
Свои колена преклонив,
Прошу у вас мольбой отныне
Простите скверный, нервный, срыв.

Я понимаю, извиняюсь…
За характерный свой каприз.
Грехов наделаю и маюсь
А сердце кается, нрав вниз.
И каждый грамм, обидой гложет…
На языке, ублюдок – хам.
Но разве мудрый так вот может?
О Боже! Виноват же сам.
Но есть спасение, едино.
Приняв, к нему стремился, шёл.
Покой на сердце, справедливо
Ритм в норме, и себя обрёл.


Рецензии
Это правильно Вы ,православный Человек ,сказали "Единое спасение "- прощение,изменение самого себя в покаянии.

Евлалия Людмила Бодня   22.06.2020 15:56     Заявить о нарушении
благодарю вас.

Валентин Мочильский   22.06.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.