О потерях...

Когда любимые уходят,
Их не вернуть, не удержать.
Без них теперь встречать восходы,
          Закатов ждать.

Без них в зените солнце стынет
В неотвратимости беды,
И превращаются в пустыню
          Дома... сады.

Не станут ночи избавленьем
С печальным пламенем свечи.
Всё ждёшь, когда захочет время
          Начать лечить.

А что с оставшейся любовью?
К чему теперь закат - рассвет?
От пустоты с фантомной болью
          Лекарства нет...



И ещё один стих о потере:

И туман, и лёд одной природы.
В общем-то, обычная вода.
Утекает, мёрзнет, переходит,
Но не исчезает без следа.

Здесь законы физики напрасны,
Пусть поспорят скептики со мной.
Маленькая звёздочка погасла,
Как же без неё теперь темно!







    


Рецензии
Такие стихи очень сильно цепляют невидимые струны души!
Татьяна, потерь всегда много, и я Вас понимаю.
Удачи, и всего доброго Вам...с уважением...Ю.Б.

Юлия Бурц   04.05.2024 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что Ваши струны отозвались, Юлия!

Татьяна Диттерт   06.05.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.