Без попуток и побудок...

Без попуток и побудок
По законам интернета
Я вступаю в Новогрудок,*
Место вечности и света.
Город славного Адама,**
Друга Пушкина и иже,
С каждым кликом,
Как ни странно,
Мне становится всё ближе.
Здесь разгуливает ветер
По холмам походкой флотской,
Здесь выходит мне навстречу
Современник мой – Высоцкий.
Город старый,
Город новый
Был и есть, и вечно будет,
Он мне видится основой
И союзом наших судеб.
От донских меловых высей,
Где история запета,
Пусть летят стихи и мысли
Неизвестного поэта.
Пусть красавица Люция
Новогрудская мадонна,
Примет строчки из России
И поклон от батьки Дона.
**************************
*Новогрудок – город в Гродненской обл. Беларусь, известен
с  1116 года.
** Адам Мицкевич – великий польский позт.


Рецензии