Весеннее

Расплескалась в небе синева,
Солнце отражается от снега.
Так свежо, что кругом голова,
А на сердце сладостная нега.

Пульс частит. Ночами не до сна.
А, восторг, не выразить словами!
И летит проказница Весна,
Засыпая девушек цветами.

Девушки и сами, как цветы!
Милые! Глазам мужским услада.
И поют влюблённые коты
По ночам, истошно, серенады.

Первые проталины парят,
И сосульки, тая, тихо плачут.
У подъездов бабушки сидят,
Оживлённо обо всём судачат.

Всё проснулось! Всюду новизна!
Скоро верба веточки распУшит.
И шагает шкодница Весна,
Светом обновляя наши души!


Рецензии