Шагрень

Мне отражаться в зеркалах
Уже негоже,
У глаз, у губ и на щеках
Шагрень по коже.

Морщинки, сеточки как вязь,
Чем дальше – хуже!
Их не берет ни крем, ни мазь,
Они все глубже.

За каждый день, за каждый час
Несу утраты.
И превращается атлас
В пергамент мятый.

Ничто не вечно, лишь душа
В бессмертье метит.
Она грешна, она должна
За всё ответить.

И если я в своем уме,
Помилуй, боже,
А вечном надо думать мне,
А я – о коже!


Рецензии