Лови момент

Не говори мне о любви:
Слова - лишь пыль.
Напрасно ими не трави
Под мясо гриль.

Спокойно жуй и виски пей,
Не балагурь.
Был прав один библейский змей:
Все мифы - дурь.

В прах рассыпаются они -
И вся любовь.
Цветок оборванный поник -
Не рви цветов.

Пускай полянами цветут -
Лови момент.
Любовь оставь и там и тут
Для кинолент.

Нас, обессиленных, рассвет
Пронзит лучом.
Такой обыденный сюжет.
И - ни при чём

Здесь роскошь лицемерных сцен
И словеса.
И не сулят мне перемен
Твои глаза.


Рецензии