Первый день весны...

Я с внучкой вместе повстречал весну.
Она пришла, как Иисус, по морю,
Тая любовь и нежность, в синем взоре,
Где солнце плавало, прогнав ночную мглу.

Лучами, солнышко касалось волн и скал.
Лучи искрились в брызгах изумрудах…
Сияла зеркалом и детская запруда,
Что лягушатником отец мой называл.

Март улыбался и тепло, и лучезарно.
Весенний ветер тёрся возле ног…
Вдруг голос внучки: «Это кто там, Бог?»
- Нет, это облако…. А слышишь ли фазана?

- Фазана?.. Дедушка, а это кто?
-Петух такой, но только дикий…
-А это что? – А это просто блики,
И каждый блик, как будто лепесток.

И если долго нА воду смотреть,
Увидеть можно целую поляну
Цветов, танцующих при этом постоянно…
-А чайка может море облететь?

-Конечно, может…. Жаль, что мы не чайки!
Летали бы по небу, высоко…
-Дедуля, дедушка, весна та далеко?
-Да нет же милая, она на той лужайке.

Вон, видишь, светятся росинки, на траве?
Это весна рассыпала улыбки…
-Смотри, дедуля, выползла улитка!
Она, что радуется, как и мы, весне?

-Конечно, радуется!.. Рад весне весь мир:
Кусты, деревья, травы и цветочки…
Вот скоро почки выпустят листочки,
И мы  услышим сотни птичьих лир!..

-А лиры – что это? – Такие инструменты.
У них есть струны, и они поют…
Но нам пора домой. Нас дома ждут.
Мы с внучкой, дарим всем, аплодисменты!

Между прочим, моей внучке - три года и 10месяцев.


Рецензии
Какой душевный диалог ты передал в стихах словами,
ведь это истинный пролог весне, что вместе с Вами!
Обнимаю,

Михайло Барановский   03.03.2020 09:39     Заявить о нарушении
Сейчас придёт моя принцесса, и первый вопрос будет: " Ты за мной скучал?"
И пойдём мы с ней, к морю. А по пути, я буду рассказывать ей интересные истории про деревья, листочки, про ветер и облака...
Она умеет слушать. Но потом, задаёт столько вопросов, что диву даюсь.
Вот такой любознательной растёт моя внучка.
Обнимаю,

Олег Глечиков   04.03.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.