Фридрихь фон Логау 1604-1655

От вдовца

Любовь мне пыл несёт слов о любовном пыле,
Но и любовный пыл мне горечь лишь несёт,
В других сердцах восторг, в моём же муки гнёт: 
Давно моя любовь погребена в могиле.

Кто так любил, молчит затем о чувства силе,
Как только б полюбив, живёт любовью тот,
К нему конец любви с кончиной лишь придёт,
Так угасает свет в с ним стынущем светиле.

Люблю — раз я живу, хранить даб верность ей,
Люблю — раз я живу, хоть больше нет любимой,
Даб все слова из уст лишь были бы о ней,

И пыла смысл иной, в любови мной хранимой:
Коль в горечи её сравнят с любовью чьей,
Даб стала из любви ко мне ещё горчей.


Рецензии