В письменах его строка

                Редактору газеты «Маяк», почетному гражданину г. Берёза
                Евгению Васильевичу Селене – 85 лет.

 
Сын Берёзы, сын Вселенной.
Таким он видит сам себя.
Наш Евгений, наш Селеня,
Своих коллег всю жизнь любя.

Служил на Севере, на флоте
В далеком прошлом паренёк,
Мечтал о девушке, работе,
Однако край родной обратно влёк.

Домой вернулся офицером,
Стал новым шефом «Маяка».
Всю жизнь свою связал с райцентром,
В письменах его строка.

А это книга – его же «Память»
С тихим шелестом страниц.
Его дыхание и даже пламя
Войны минувшей у границ…

Говорят еще – Евгений – гений,
Историк и знаток родного края.
Немало памятных мгновений
Строкой оставил, факты собирая.

Вот и рифма зазвучала,
Поэт ликует, сон прервав.
Есть у стиха уже начало,
Будет в них и зелень трав.

Любил их с детства наш Евгений,
Любит их он и теперь.
Наш летописец многих поколений,
Трудясь с улыбкой, без потерь…


                1 марта 2020 года

Стихотворение написано по случаю 85-летия со дня рождения одного из первых редакторов Березовской газеты «Маяк» Селени Евгения Васильевича, к тому же, автора книги очерков «В суровом небе фронтовом» – о летчиках 130-го скоростного бомбардированного полка в грозные дни 1941 года, совершавших боевые вылеты в небо Березовского района.


Рецензии