Маше

Ты родилась так символично,
В прекрасный первый день весны,
Когда вокруг так поэтично,
Вернутся скоро соловьи.

Когда запахнет свежим ветром,
Ручей проснётся ото сна,
Когда в окно с приветом щедрым
Луч солнца бьёт: "Весна! Весна!"

Когда вокруг гормоны счастья
Рождают первую любовь,
Когда весеннее ненастье
Так будоражит нервно кровь.

Последний снег простится скоро,
Взглянув на лист календаря,
И ты поймёшь, что ждёшь повтора
Весны шальной до сентября...


Рецензии