Т-34

В нём нет особой красоты.
Да разве в этом суть?!
Осталось разве что болты
Немного подтянуть.

На металлической груди
Красуется звезда.
Какие ждут его пути:
Откуда и куда?

Придётся жаркие бои
Вести ему теперь.
Он честь и славу отстоит -
Вернётся без потерь,

Иль на подходе к рубежам
Не выдержит броня,
И экипаж оставит там
Железного коня?
 
Ну, а пока что - он готов,
Решимостью гоним,
Сразиться с полчищем врагов,
Пуская едкий дым.

И чья-то крепкая рука
Сумела начертать,
Хлебнув чайку из котелка,  -
"За Родину! За мать!"

Он на века легендой стал
Под Курскою дугой,
И возведён на пьедестал
За тот последний бой.



Написано на Загадочный конкурс 15 площадки "Парад Иллюзий"
http://stihi.ru/2020/03/01/3654


Рецензии
Танк т-34 сыграл важную роль в победе над фашистами.Спасибо за стихотворение

Наташа Яклина-Бородина   28.06.2022 14:55     Заявить о нарушении
Да, Наташа, это истинно так!
Спасибо Вам за отклик.

С почтением,

Нина Находка   01.07.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.