На поверхности земли. Темный Эльф

Открыл глаза, стрелою солнца луч,
Серебряный клинок, перед тобой сверкает.
Эльфийка что-то говорит, толкая тебя в грудь,
Ты слышишь речь, но слов не понимаешь.

Взглянул туда, откуда ты пришел,
Тот тёмный выход из родного мира.
Но ты навеки из него ушёл,
Жизнь поднебесья, что он таила?

Кивком Эльфийка указала путь,
И ты пошел, а следом шла она.
И Гвенвивар лежит в кармане пусть,
Пока что её помощь не нужна.

…..

Дзирт всё же знал  что сзади, там во тьме,
За ним следят свирепые глаза.
Что даже в поднебесной тишине,
Его настигнет Мензоберранзан.

И всё же передышки время шло,
Быть может на поверхности земли.
Он думал, что друзей себе нашел.
А может быть, на смерть его вели?


Рецензии