Я шла по бездорожью

Я шла по бездорожью покоряя лужи,
Сапожки чавкали,-боялись стужи.
Все было бело, а внизу темно,
Притягивали лужи, все равно.

Мне прыгнуть захотелось очень,
спикировала в лужу, сразу в цель.
А брызги, они искрились, разбегаясь,
Вся грязная стою- не каюсь.

Похожа на чертенка сильно так,
что бабка крест достала- это знак.
А я достала пистолет для газа,
Увидела бабуля,- это сразу.

"Будьте здоровы! Живите богато!" -
На пистолете. Подпись: Игнатов.
Но бабушка, не поднимала глаз,
боялась видно - пистолета с газом.

 Е.Леонова


Рецензии