Мы все любили в школе понемногу

Мы все любили в школе понемногу.
Перевлюблялся кое-кто из нас.
Но среди нас девчонка-недотрога.
Ей был “неинтересен” весь наш класс.
Она училась только на пятерки,
Но только все тетрадки, как углем,
Копиркой были так потерты,
Что понимали мы души ее подъем…
И двоечник стал хорошо учиться.
Задания уверенно решал.
Он по утрам у школы ждал девицу
И провожал ее по вечерам.
Но на него еще претендовали
Красавиц пара и не знаю, кто сильней.
Но только так решать могли едва-ли.
И потому им не тягаться с ней.
А после школы на другой женился.
Уехали девчонки кто-куда.
Но все равно он очень часто снился
И лишь поэт не снился никогда…

01.03.2020 Дмитрий Дробин


Рецензии