Игра в сон

Заснув в метро, хочу я не проспать
Всю жизнь, чтобы вернуться вспять,
Не проиграть свои взгляды тебе
Не потеряться в серебре и зеркале.

Закрыть глаза и видеть смесь всех грез,
Возможно, этот мир лишь невсерьез.
И лишь вопрос между лопаток вскользь
В косу вплетается с копной моих волос.

В трамвае лечь у окон, вблизь стекла,
Как у него прозрачная душа,
Желает не спросить, расшифровать,
Как ей вспорхнуть из нитей снов ловца?

А мне узнать: могу ль существовать
Я без тебя? Игра из снов опять
Как скрипка может сердцем управлять.
И суть игры: я не могу понять,

Как о мерцаньи звезд в груди сказать,
Как у небес слова насобирать,
Чтобы признаться, либо же признать
Свой лютый проигрыш: не могу я спать.

В потоке дня за снами устремлюсь,
И свой вопрос я знаю наизусть:
Кем для тебя я в мире признаюсь,
Ведь ты мой сон, болезненная грусть?

29.02.20


Рецензии