Кульминация в исполненьи оркестра

...кульминация в исполненьи оркестра.
мне говорить сейчас неуместно,
и нет ни дороги, ни места,
и пути жизни малоизвестны,
все советы других бесполезны,
когда других влечет неизвестность,
принимая в мечтах вид гротескный,
несовместный с душой и нечестный.
будто я у судьбы на аресте,
окину взглядом пустую окрестность,
помыслю мой монолог бессловестный,
ведь финалы все общеизвестны.
где дороги все до поднебесных?
к ним спешат в поездах маломестных,
жизнь, ты цветок лишь однолепестный,
аромат пряный и зыбко-древесный,
скала, что уходит в отвесность,
общедоступна, крута, легковесна,
нечеловечна, безынтересна
груба, проста и жутко нелестна.
что же людям мешает воскреснуть?
человек - это тихая бездна
с отраженьями смыслов небесных,
унылая и, возможно, опресная,
закрытая в стойких образах тесных.
напополам узел бед вдруг пусть треснет,
мы рождены под плеядой созвездий,
пусть нужно всем найти неизвестный
в уравненьи по схемам экспрессов,
а человек лишь вагончик двухместный,
куда идти никому неизвестно,
мы пропадем в направлениях безвестных,
если сочтем суету интересной.
меня спасает одно - только честность,
хоть я другим порой бесполезна,
я хочу всегда безвозмездно
быть песней мажорной, диезной,
быть немного душеполезной
и не оглушать стеклорезным
ни скрипом иль лязгом железным,
найти шифры ко многим Вселенным,
коды к другим двЕрям подъездным,
ведь мне страшно навеки исчезнуть.


Рецензии