Владимиру Сакадынскому

Прости, что не смогли тебя сберечь-
Твою улыбку, голос и стихи...
Простая, и совсем родная речь,
Забытые-нетяжкие-грехи.
***
Ты воспевал родимое село,
Людей любимых и сибирский кедр.
Писал, пока совсем не рассвело-
Слова, как звёзды-из душевных недр!
***
Прости, что не смогли тебе помочь...
Поэт от Бога, и-один из нас!
Вот яркий полдень, но наступит ночь...
Души твоей светильник не угас!
***
...Крадётся осень. Над тайгой туман.
Я слёз дождинки на бегу ловлю.
Что смерть поэта?-Призрачный обман.
Он жив в своём калиновом хмелю...
***
P.S.
Отболел, отстрадал, отлюбил...
Жил как жил-не особо старался.
Пил нечасто, нечасто грешил,
И поэтом навечно остался...


Рецензии
Спасибо за память о человеке, о поэте Владимире. Особенно мне нравится и я знаю наизусть одно из его стихотворений "Бог есть любовь", последние строки... И все пройдет, останется любовь, Превечная, пречистая, святая. Светлая память ему.

Елена Макута   17.09.2020 06:59     Заявить о нарушении