Сегодня Вам и розы и сердца

Эдите Пьехе.

Сегодня Вам и розы и сердца
известных знаменитостей великих,
а мне сказать досталось от лица
всех безымянных и тысячеликих,

что , заполняя залы,тридцать лет
текут к Вам не мелеющей рекою,
чтобы к искусству петь и красоте
Вашей коснуться сердцем и рукою.

И в этот день, и в этот светлый час
из кабинетов,от станков и пашен,
пришли поздравить добрыи словом Вас
мы, зрители и слушатели Ваши.

Это к нам лежат Ваши дороги
тридцать лет и в зной и в стужу лютую.
Разрешите ж поклониться в ноги
Вашему труду и трудолюбию.

Ведь нет такого уголка в стране,
где бы не знали Вас и не любили
и Ваши песни, с хлебом наравне,
на всех дорогах жизни с нами были.

Не зря живет народная молва,
что Вы - Звезда,которая не гаснет,
и мы, народ, своим указом Вас
НАРОДНОЙ признаем единогласно!

Примите же нижайший наш поклон.
Здоровья Вам, успехов, счастья просто,-
Эдита Пьеха - вечный эталон
изящества, красы и благородства!
                1987г.


Рецензии