Ах, юность, юность!

Ах, юность, юность! Ты похожа
Своим цветеньем на весну, 
Когда от солнышка на коже
Веснушки выступят ко сну.

А, сон в тумане где-то бродит,
Тропой неведомой в ночи.
Покоя сердце не находит
И только сладостно стучит.

Куда-то детство затерялось –
Лишь эхом звук издалека.
Оно ещё не так влюблялось,
Чтоб ночь ворочала бока.

Ах, юность, юность! Ты не вольна
Сопротивляться силе чувств,
Когда, то радостно, то больно
Слова любимых сходят с уст.

Пусть в небе звёзды, как веснушки,
Осыплют ангела лицо – 
Любовь не детские игрушки,
Не обручальное кольцо!

Любовь – сама источник света,
Не меньше солнца на земле.
Чтоб были ею вы согреты,
Не прячьте чувства в глубине!


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и мастерство поэта! Браво!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   02.03.2020 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   02.03.2020 05:48   Заявить о нарушении